Не усыпит меня эта осень

Лишь только осень начинает щедро
Крыть позолотой кроны тополей,
Я замечаю, как щекочет  нервы
Картина эта невесёлых дней.

В ней сочетанье красоты и грусти
В картине этой жёлтых тополей.
И жгут меня пылающие чувства
Такой же осени в душе моей.

О, как же плотно осень заполняет
Пространство всё и вместе с ним меня.
И чувствую как сердце замирает,
Предвидя сон глубокий Бытия.

Но эта осень лишь щекочет нервы
И в этот раз не усыпит меня.
И, значит, я весной одним из первых
Увижу снова утро Бытия.

И я увижу, как зазеленеют
И зашумят листвою тополя.
И нервы щекотать ещё сильнее
Мне станет вновь ожившая земля.


Рецензии