На селе тогда жила, некрасива, но мила...

На селе тогда жила
Некрасива, но мила...
А в шестнадцать ,точно помню
Пол косой своей мела...

            Вот на эту - то косу,
            Неподъёмною красу
            И запнулся мой любимый
            Когда шёл один в лесу...

Растерялся и упал,
На коленях он стоял, 
Перед русою косою
Объясняться сразу стал...

           Косу сразу на весы:
           Не видал такой красы!
           Дай мне косыньку потрогать:
           Расплести и заплести!

Заиграла наша кровь,
Воцарилась в нас любовь...
Вспомнаю я годами
Этот случай вновь и вновь...

           Жизнь прошла и друг ушёл:
           Что-то в жизни не нашёл,
           Но в моей душе навечно
           Он пристанище обрёл!             

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии