Бусины

Искать за морем
               заискивать каменно.
Всесольно примесно.
Изверги идолами низвергнуты.

Не творите меня сами --
Я и так туманная.
Не лгите мне отчаянно –
Вы фальшивые изначально.

Околесицей слово вертится
Обрамляясь клеветой и
странностью окололестничной.
Сказочны времени перешейки.
 
Сказанное вертится.
Выдумка не проверится.
Вынужденная верить
В тупиках неречности.

Сочно кусаются свечи
Звёздчатым вечером вычурно.
Чёрным смешит дуновением
час сна без зрения.

Рядом с обыденным
    нет внезапности;
Кто захочет -– вертится,
изгоняя из себя дьявола.

С пустоты пишу
в косоноль спешу
Отучить себя брошу
Окончание не прошу
 
Временно вереском
моржи скрываются.
А в потёмках осенне
скользко июнь сказывается.
        15.02.2006


Рецензии