Да что душа? - Весь край горит!..
Её увижу за версту.
И сердце - птичкой, просит воли,
И всколыхнётся сладкой болью.
Приму красу твою, о луг!
Ты исцелишь любой недуг.
Горят рябины октября,
Мне горечь вин своих даря.
А в каждой капельке вина,
Кипит строки твоей вина.
И мысль летит, она быстра...
Душа - над пламенем костра.
Да что душа? - Весь край горит
И о предвечном говорит.
Мне красной бусинкой в ладонь
Придёт Господняя любовь.
И целовать бы... целовать
Даров великолепных кладь.
На сердце руку положить,
И всё вокруг любить... любить:
И эти тучные стога,
И рек смятенных берега,
Крапивы жгучей смелый взгляд, -
О, Боже! Как же мил наряд
Яснотки белой, что в цвету,
Её для чая соберу.
Напиток сочен Берендея:
Я опою, ты захмелеешь.
Свидетельство о публикации №112100604015
С благодарностью,
Ирина Субботина-Дегтярева 12.04.2024 13:46 Заявить о нарушении