Грешная каша

Кашу  смазала  маслом,  сахарком  подсластила
И  к   картиночке  в  угол:
                -Кушай,  Боженька  наш!
А  за  вести  из  Гугла  и  за  все,  что  не  мило,
По   понятьям  отметишь,  по  грехам  нам  воздашь.

Чай,  устал  ты   за  сутки  с  этим   вредным  народом,
Как  дурной  воспитатель  в  саду  иль  яслях.
Весь  твой  мир  извратился  люциферу  в  угоду,
То  ль  дерьмом,  то  ль  мочой,  то  ли  хлоркой  пропах.

И  за   все  -  спрос  с  тебя!
                А  с   кого   еще  спросим?
- Не  пройти  сквозь  охрану  до ихних  дворцов -
За  неприбранный  рай,  за  жару  и  за  осень,
За  дебильных  детей  и  за  мертвых  отцов.

Сено  вот  не  скосили,  скот  не  кормлен  в    загоне,
А  в  дурдоме  опять  сало  вместо  котлет,
Наш  мужик  обессилен.  Нет  звезды  на  погоне.
И  на   выслугу   выйти  -  нет  положенных  лет.

Инсулин  дорогой.   Не  дешевле  и  сахар.
Но  красивы  чертовски  в  Аиде  гробы.
И  венки  хороши.  Да  пошли  они  на  хрен!
Мы  пока  поживем.   Ведь  с  востока  рабы

Все  еще  не  решились  нахлынуть  ордою –
Ждут  сигнала  из  штатов – 
                саксофон …  иль   гобой…
И  приходится  души  отдавать  мордобою
С  духом,  с   сыном  и  даже,  прости  нас,  с   тобой. 

…Ставлю  кашу.  Вздыхаю:
                О,  Господь!   О,  мой  Боже!
Помоги.  Сохрани.   Освяти  эти  дни.
Нас  прости.  И  направь.
                Пусть  любовь  нам   поможет.
И  зажги  ты  опять  нашей  веры  огни…


Рецензии
Очень из души написалось...

Владимир Васильев -Ишимец   07.01.2014 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.