Мой октябрь

Октябрь явился на порог,
Сентябрь  потеснив собою.
Явился он, пожалуй, в срок.
Не блещет яркою красою.

Не церемонился со мной,
Вчера явил красу и сочность.
Сегодня хмарь над головой,
Меня испытывал на прочность.

Все карты спутал, мой октябрь,
Похоже, близится зимовье.
Зовёшь  меня, ты, вновь  на бал,
Чтоб справить с осенью застолье.

Не верю, что ушло тепло,
Ещё подаришь веру в чудо.
В какие дали занесло,
И заявился,  ты,  откуда?

Ты нас, октябрь, повенчал,
А сколько лет прошло с тех пор!?
Брачующих…  ты обнимал,
Припомни  давний разговор.

И оттого так дорог мне,
Что подарил любви начало.
Что мир, покой царят в семье,
А большего мне и не надо.

  октябрь  2012 года

 Осенняя пора

  Шурша осенним листопадом,
  Заходит осень в каждый дом.
  Деревьям золотит наряды.
  Тропинки моросит дождём.

  Погладит трепетно берёзы,
  Обнимет ласково ольху.
  Роняет осень тихо слёзы,
  Наводит изредка тоску.

  Меняет с каждым днём одежды,
  Кокетлива и холодна.
  Не оставляет и надежды.
  Тепло уносит навсегда.

  Но всё ж успеем насладиться
  Неповторимой красотой.
  Но как в кокетку не влюбиться,
  Не зря зовётся золотой.

  Обходит пёстрые владенья,
  Кружится в танце на балу.
  И дарит яркие мгновенья,
  На радость, а не на беду.

    сентябрь 2013 года


Рецензии
О! Тут оказывается свадьба гуляла! Здорово! Поздравляю с круглой датой! Пусть ещё не одна отметится!!!
Счастья вам!!!

Татьяна Лаврова -Волгоград   19.10.2012 18:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогая!С теплотой осени, Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   20.10.2012 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.