Диалог с другом о свободе и житье Российском...

О полной свободе

 АВТОР СТИХОВ - Инок59

Полной *свободы* в жизни не бывает,
Закон над нами, государство, совесть.
Всё остальное проще называют,
Хаос, бардак и просто вседозволенность.
Как бы ни плОхо *государство* было,
Его задача, правила игры.
Коль функции свои не позабыло,
Массы хватать не будут топоры.
Для осознания же воли и свободы,
Необходимо в бездну заглянуть.
Лишь духом просветлённые народы,
Пройдут без крови этот сложный путь.
* * *
Ведь:- *лучшее известно враг хорошего*,
И примеряя *хаос* и *свободу*,
Как часто мы бываем огорошены,
Субстанцией совсем иного рода.
 

  МОЙ ОТВЕТ :

Галина (Надежда Счастливая)
06-10-2012 11:48
         
Живя в стране при власти коммунизма,
Мечтали мы о внутренней свободе,
Однако частью были мы Отчизны
И более моральны по природе.
Пусть не могли мы говорить тогда
О том, что было власти неугодно,
Но честью руководствуясь всегда,
Считали мы себя одним НАРОДОМ.

Коль мудрость движет властью,
а не алчность,
В народе есть порядочность и вера,
Закон воспринимается, как данность,
А общество становится примером
Достойных дел, стремится к единенью,
Преумножает свой потенциал,
А мы пришли сегодня к разобщенью,
« СВОБОДЫ» ветер нас переломал.

С развалом старого исчезло благородство,
Мораль и этика давно уж не в почёте,
Понятия такие бесполезны
При знаков денежных азартном пересчёте.
Не стало ни Отчизны, ни народа,
Ни дружбы, ни любви и нет Закона,
Стремимся к имиджу « морального урода»
И близимся к « исподней» рубикону…


Рецензии