Молодой и старый клён

1
Мы с тобой посадим клён
И берёзку рядом с ним,
Пусть растёт у речки он –
И любовь нашу хранит.

Он распустит свои ветки
И обнимет её крепко.
Ветер  нежно и с любовью
Будет бегать по их кронам.

Мы начнем ходить сюда,
Я возьму с собой гитару,
Клён нам будет рад всегда,
Любоваться нашей парой.

Наши детки будут бегать
Под теньком его ствола,
Только Боже будет ведать,
Что у клёна за судьба.

2
«Что стоишь ты одиноко,
Что не радуешься мне?
Что задумчив так глубоко,
Будто ты в глубоком сне?»

Клён вздохнул лишь очень грустно,
Тихо слёзы обронил:
«У меня на сердце пусто,
Я любовь не сохранил.

Твой дед садил меня с берёзой,
К нам с гитарой приходил,
Берёза распускала косы,
Её за это я любил.

Как казак её берёг,
Берёг в тепле любовь от вьюги,
Но человеку невдомек,
Деревья как живые люди.

Пришёл, срубил мою невесту,
Оставил меня без любви,
На свете нет мне больше места,
Сруби меня, но не храни.

Сделай из меня гитару,
Посади здесь новый клён,
Рядом с ним берёзку в пару,
Пусть хранят тепло времён».


Рецензии