В краю, куда не хаживали ноги...

В краю, куда не хаживали ноги
Ни по каким мирским людским делам,
Разрезала железная дорога
Лесную глухомань напополам.

И пассажирам, в общем-то, не странно,
Когда в пути за переменой мест,
За окнами вагона-ресторана
Мелькнёт какой-то серенький разъезд.

Не странно то, что здесь живут без цели,
Что запустенье наступает тут,
По буреломам молодые ели
Чахоточною порослью растут..

Посёлок  – сплошь дощатые сараи,
Быть может, не сараи, а дома…
И этот мир, где свадеб не играют,
Накроет скоро долгая зима.

Никто извне людей не беспокоит,
Нет никакой заботы ни о ком…
Лишь мальчугана с поднятой рукою
Здесь поезда приветствуют гудком.



**


Рецензии