Солнце осеннее

Эй, лежебока, осеннее солнце!               
Нежиться хватит тебе в облаках!
Краски  полудня поблекшею бронзой
Прячешь в туманных и призрачных снах.

Встань, разбуди урожаев Деметру,
Блеском янтарных плодов одари.
Дай шенкелей развесёлому ветру -
"Бабьего лета" зарю догони.

Тусклую небыль листвы отшумевшей,
Золотом, Солнце, с утра окропи.
Серую Осень - прекраснейшей гейшей,
В яркую ткань кимоно облачи.

Солнце осеннее - в сень золотую,
Осень-красавицу в танце веди...
В сером хаосе по краскам тоскую,
Солнце осеннее - спать погоди!


Рецензии