мне ветра прибрежные подули...

мне ветра прибрежные подули,
стало радостно дышать, наполнив грудь.
вынесу ли я теперь? смогу ли
в этот шторм совсем не утонуть?

станет ли мне тяжкая дорога
всех других милее и родней?
перестану ль поминать я Бога,
коли ты терзаешь всех больней?

надышаться солью я не в силах,
этот запах лучше всех других.
а ты спросишь, где меня носило,
я отвечу, что писала стих.

но тебя стихами не терзает,
и душа твоя спокойнее поет,
только вот она не понимает,
что за зверь в моей душе живет.

и ветрам прибрежным отдаваясь,
вся вверяюсь власти этих сил.
оттого я слезно морю каюсь,
что ты мне давно уже не мил.


Рецензии