Через страданий тяжких переход...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Через страданий тяжких переход
нас погружает в горестные мысли.
И холостой по бренной жизни ход
лишает всё, к чему стремимся смысла.

Только тогда, когда рассеяв мрак,
солнечный луч забрызжет из-за леса,
Получим мы благоприятный знак,
что скоро рухнет серой тьмы завеса.

От тишины вдруг зазвенит в ушах
и яркость красок отуманит взоры.
Ты совершишь в неведомое шаг,
откроешь чувств волшебные просторы.

6.10.2012


Рецензии
«Через страданий тяжких переход...»,
мы тащим свой тоскливый род.

Анахорет 2   06.10.2012 14:48     Заявить о нарушении