Исходит свет...

Исходит свет от фонарей,
как был от солнечных лучей
с утра.
И дождь наполнит тот стакан
двора, где ты был очень пьян
вчера.
Иголки будничных проблем
вонзятся, может быть ко всем
друзьям.
И посмотрев немного вдаль,
поймешь, не главное, что жаль -
ты сам.
Заглянешь в душу поскорей,
почувствуешь ты, что друзей
не взял.
Захочешь всё назад вернуть,
поняв уже, что как-нибудь
нельзя.
Ты пылок был и выше всех,
и думал, что лишь в том успех,
что лих.
Зальёт весь мрак в душе рассвет,
но нет друзей, в помине нет
твоих.
Накатит, как волна заря,
и ты с похмелья скажешь: ”Зря
я так”.
Подумаешь ты по пути,
что жизнь твоя, как не крути
пустяк.


Рецензии