А над Ростовом вновь дожди

А над Ростовом вновь дожди, 
Сырая мгла, тепла не жди         
И не спасают нас зонты    
От бесконечных струй воды.   

Пушкин на площади продрог, 
Он бы уйти наверно б  смог, 
Только куда ему идти      
Если вокруг одни дожди.    

Играет тихо саксофон,            
С озябшим сердцем в унисон.   
Ах, до чего же он смешон,    
Ведь он один в дожди влюблён. 

Но не спеши его судить,      
Не каждый может так любить.   
А счастье это не вода,       
Всё остальное ерунда.         

Автобус - белый пароход,
По Стачкам медленно плывёт.
И за кормой его народ,
Нетерпеливо счастья ждёт.

Но верю я придёт январь,
Дождь пожалеет календарь,
И превратится в белый снег,
Вновь продолжая жизни бег.


Рецензии
Мне кажется Вы немного преувеличили "сезон дождей" в Ростове. В Ростове всё таки намного комфортнее в этом плане чем в Лондоне. Поэтому Пушкин и влюблён именно в Ростовские дожди. Привет Ростову!!!

Владимир Карамышев   04.08.2014 22:16     Заявить о нарушении
Если только совсем чуть-чуть)))С Уважением М.

Мартемьянов   05.08.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.