Колыбельная

Спят и взрослые и дети,
Спят и видят сны...
Где-то ходят по планете
Лунные слоны,

Вьются хоботы в спирали...
Цель слонов проста -
Их когда-то называли
Предки "Три кита",

Освещён дорогой млечной
Их ночной обход,
Поводырь, Седая Вечность,
Гонит их вперёд,

Фрак его поизносился
И цилиндр помят -
Там, откуда он явился,
Никогда не спят!

Обречённо и устало
Он идёт вперёд,
Жаль,но в мире больше стало
Горя и невзгод,

За века своих скитаний
Видели слоны
Много боли и страданий,
Ужасов войны,

Но развеет зла химеры
Лунный свет слонов -
Их зовут Надежда, Вера
И ещё Любовь...

Будут сниться нашим детям
Радужные сны,
Если ходят по планете
Лунные слоны!



Картина литовского художника  Ceslovas Cesnakevicius "Лунные слоны"


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! Как глоток свежего воздуха!
Спасибо Вам, Елена!

Анна Нелидова   13.05.2014 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.