У берёз пожелтели листочки

У берёз пожелтели листочки,
Приготовившись землю покрыть,
И по ветру рисуя цепочки,
Перед гибелью, стали кружить.
Как понятно, мне их дерзновенье,
Покидая на век дерева,
Так им хочеться, стать украшеньем
Для земли, как для сердца слова.
Без тебя, одиноко тоскую,
Твоя жизнь, приключений полна,
Мне бы лучше прожить жизнь простую,
Было б проще прожить без ума.
Не стремилась я в мир, там где тесно,
Сохраняя души чистоту,
Моя жизнь никому не известна,
Я её превращаю в листву,
Оживаю, порой, распускаюсь
И играю я мыслью витой,
А потом поражённая, каюсь,
Под твоей погибая ногой.
Ты роман, ты бестселлер по моде,
Ты в руках, потресающих дам,
Не мечтаешь, в пылу о свободе,
Ты её совершенствуешь сам.
Я поникший осенний листочик,
Улетающий в даль, в пустоту,
Потерявшая в жизни источник
Даровавший, любви, красоту.


Рецензии