Моё лицо едва ли ты заметишь...

Моё лицо едва ли ты заметишь!
Наряд- неброский ,ношенного цвета,
Я и сама себе кажусь , при этом,
Листком на ветке, выжаренный летом.
И лишь улыбка- карточкой визитной-
Она тебе когда-нибудь , да снилась!
Как временем придаренная милость,
От всех былых потерь не изменилась.
Но- оглянись, нечаянно влекомый
Неясным зовом внутренним, при встречи,
И невозможно, чтобы ты не вспомнил
Слова свои, что между нами вечность!..
Ну вот, столкнулись всё- же биотоки!-
Взглянув через плечо, я улыбнулась...
Растерянный , стоишь среди дороги,-
Наверное , земля у ног качнулась?..
Как хорошо, что память неподкупна!
Когда- то нас , влекомых неизбежным,
Судьба разъединила на распутье ,
И вдохновила призрачной надеждой!


Рецензии