Одурманенная

Одурманенная, опьянённая,
Теплотой твоих рук согретая,
И любовью твоей одарённая,
И для всех других позабытая.

Как скажи мне жизнь эту выстоять,
Как мне быть с холодами постылыми,
Чтоб любовь не дала душу выстудить,
Не разрушила льдинами стылыми?

Ты согрей меня, глупую, ласками,
Убаюкай словами красивыми,
Чтоб забыла о жизни за сказками,
За красивыми фразами, лживыми.

Ты не дай моим мифам развеяться,
Утонуть им не дай, точно в омуте.
Я хочу в этой жизни надеяться...
Чтобы так, из огня да в полымя.

Чтоб походкой красивой и твёрдою
Я пошла, не сгибаясь под бременем.
Чтоб осталась счастливой и гордою,
Не убитой тобою со временем.


Рецензии