Кончается лето

Полетели осенние осы
По щелям зимованье искать,
Вьется дым в голубую полоску,
Рядом с парусом синим леска.

Пестрокрылые павы букетов
Суетясь, обживают столы,
Это значит – кончается лето,
Застывая, сочится с коры.

Отражаясь, дробится кругами,
Затонув, зеленит омута,
Значит – осень встречается с нами,
Золотистых небес сирота.

На копеечки лучик разменян,
Брошен в корни под рыжей сосной,
И рождаются длинные тени
Там, где свет обнимается с тьмой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.