Нечаянная радость

Нечаянная радость,
Отчаянная грусть,
Сердечная услада,
Погасший солнца луч.

Как карты жизнь мешает
То счастье, то беду,
То чудом удивляет,
То отберет мечту.

Приму как передышку
Намоленный покой,
Поставлю в церкви свечку
За верность и любовь,

За то, что я имею,
За осень и весну,
За то, что вижу, слышу
И по земле хожу.


Рецензии