Не встретившись расстаться



Твои глаза привыкли видеть пустоту:
Они заполнены доступным восхищеньем.
Даёт доступность эта радость и беду,
И низко кланяется жизнь перед мгновеньем!

Я осторожен, потому что ты вольна.
К лицу одним и дерзость и молчанье.
Кому краса твоя, кому душа важна,
В которой нет и тени состраданья.

И то – прекрасно! По иному будь,
Не стало б сердце кровью обливаться.
Легко любовь такую обмануть:
Глазами встретиться и с существом расстаться.

В твоём сознании я даже не живу.
Устала жизнь моя от действий осторожных.
Я задохнулся в волосах твоих роскошных
В мечтах! Ну, почему не на яву?


Рецензии
"И низко кланяется жизнь перед мгновеньем!". Великолепно сказано!!!
Любовь, страдание, мечты - через тонкую философию Поэта!
Благодарю Вас, Музаффар, за прекрасные стихи!!!

Екатерина Шергина Иванова   05.04.2013 21:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!Всех благ!

Музаффар Хайдаров 2   09.04.2013 12:23   Заявить о нарушении