И пусть всегда звучит Учитель, гордо!

Учитель! Завсегда звучало гордо...
Во все столетия, годы, времена...
Хоть, что казалось вроде бы всё просто...
На самом деле тяжка та стезя...

Ведь каждый день должно быть вдохновение...
Чтоб в бой с улыбкой на урок идти...
А сколько нужно выдержки, терпения..
Чтоб знания все детям донести...

Родители частенько допекают...
Как трудно всем бывает угодить...
В упрёках часто слышны обвинения...
При том учитель должен всех любить...

Такая каждодневная работа...
Я, как никто Вас всех могу понять...
Сродни работа была эта божья...
Учением свет в потёмках пробивать...

И пусть всегда звучит Учитель, гордо...
Во все столетия годы и века...
Ведь в Праздник Ваш все чудеса возможны...
Вам счастья всем желаем и добра



Рецензии