Говорят, что осень умирает

Говорят, что осень умирает
Плача серым яростным дождем
Первый снег останки заметает
Замирая в небе голубом.

И оставят нас лесные птицы,
Стройным клином в белых небесах
Растворятся в облачной границе
Обратив надежды в серый прах.

И все чаще небо закрывает,
Грозовою, темной пеленой
А ночами ветер завывает
В тишине звенящей гробовой.

И начнешь вдруг верить подневольно,
Что настал прекрасному конец
И в душе становится так больно,
В венах кровь застыла как свинец

Тихой смертью холод обернется
А в пушистый мягкий первый снег
Город наш как в саван завернется
И заснет во льдах на сотни лет...
 


Рецензии