Тебе по нраву декаданс

Тебе по нраву декаданс,
Упадком пестуешь дыханье.
Душа впадает в легкий транс
От горькой истины познанья.

Идешь, надев колпак Пьеро,
Им заслонившись от удачи.
Грустит послушное перо…
Смеёшься редко. Сладко плачешь.

Тебя утешить не смогу.
Да нужно ль это утешенье?
Любовь – иголочка в стогу.
Сильно печали притяженье.

Кому-то ближе радость нот,
Кому-то скрипки плач болезный.
А счастье рядом где-то ждет.
Ты знай, улыбка слёз полезней.


Рецензии
Здоровский декаданс!

С уважением Ева.

Арнгельц Ева   20.10.2012 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.