Еще раз о Владимире Высоцком
Привыкли к фальшивым, чужим голосам…
И вдруг в новом фильме объявлен Высоцкий,
Где главную роль исполняет он сам.
Чудес не бывает – все знают об этом,
Обычный киношный обман? – ну и что ж,
Страна, потерявшая рано Поэта,
Пойдет и на то, что он внешне похож.
Спустя 30 лет в кинозале просторном,
Столь разные чувства гуляют, как ртуть:
Один фильм досмотрит, заевши попкорном,
Другой – как Голгофу, пройдет его путь.
Иным будет фильм про «козырного» Вовку,
Что лихо мешает наркотик в вине…
Для совести он завышал дозировку
В этой святой и безбожной стране
«Биографы» стали – и злей, и капризней,
Как будто не знают – эпохи подряд
Поэты ломали ту Ампулу жизни,
Заранее зная, что в ампуле – яд.
Высоцкого слава совсем не поблекла,
А сплетни уходят, как спирта пары.
Судьба его бросила в самое пекло –
Какой там, в сравнении, зной Бухары…
……………………………………………
Похоже, успех объясняется просто,
И не оттого ли забит кинозал,
Что смотрит страна так, как смотрит сиротство
На тех, кто уже не вернется назад.
И вроде бы все есть: компьютера трюки,
Работа гримеров, плюс сам силикон,
Похожа и внешность, и голос, и брюки
Да что в этом толку, – ведь это не он.
Свидетельство о публикации №112100602718