Дождливый вечер

В природе нашей всё понятно, просто:
вновь за окошком сеет нудный дождь...
А мне счастливой снова стать охота!
Чтоб постучался в мои двери гость!

Я напекла бы пирогов вкуснящих,
и к рюмке чаю их бы подала...
А на десерт - мой поцелуй горячий!
Ну, размечталась, баба! Что, с ума сошла?

Ведь не весна, а осень золотая...
И день дождливый нынче за окном...
А я о встрече радостной мечтаю!
Мне дома дождь и слякоть нипочём!

С деревьев ветер листья обрывает...
И рано так темнеет за окном!
Воспоминанья мою душу согревают...
Как хорошо, что вспомнить есть о чём!

И не забыть о том, как я любила...
Ему, желанному, всю душу отдала!
Я над землёй счастливая парила...
И взгляд шальной, и кругом голова!..

Мне было сорок с хвостиком всего лишь...
Любила страстно, как в последний раз!
Душа! Чего мечтаньями изводишь?
Любовь-то загремела в медный таз!..

Да, ну и пусть! Нисколько не жалею!
Твой след из памяти смывает серый дождь...
Так жарко нынче батареи греют!
Как ты - меня, когда к себе прижмёшь!

Ну, вот опять!.. Причудливая память
картинки прошлого проказливо мне шлёт:
как ела у тебя я суп с грибами,
а ты - напротив, терпеливо ждёшь...

Ну, хватит! Наказанье, просто!
Никак не перестанет сеять дождь!..
Тебя не приглашу к себе я в гости...
Ведь всё равно ты в гости не придёшь!..

   22.09.11.


Рецензии
Открыто и обнажённо!
Спасибо!
Желаю счастья!

С теплом,

Борис Коренфельд   06.10.2012 10:08     Заявить о нарушении