Распятье

Зачем-то Тебя слышу в высохшей траве...
Зачем-то ясно вижу лунною порою
Что Твоя улыбка назначена лишь мне.
Так возможно ль мне грезить о покое?

Разве мне позволит полная луна
Опрокинуть душу в синие озёра?
Разве возможен просто призрак сна,
Когда в напевах ветра ловлю Твои я стоны?

Разве возможно в белизне снегов
Не видеть Твоё свадебное платье?
И разве не постиг я этой страсти дно,
Чтобы без улыбки нести своё распятье...


Рецензии