Почти сонет
Ах, Александр Куприянович! снилось мне чудо:
будто и Маркса, и Ленина Ты повергаешь в прах...
Только сны забываются, словно простуда,
перенесённая на ногах.
Что остаётся в яви? Сухой остаток
недоснятых фильмов и недописанных книг.
Да во рту неприятный цианистый горький осадок,
словно поллитра граммов, заложенных за воротник.
Ах, Александр Куприянович! Ты не поверишь,
но я, побывав и в Раю, и в Чистилище, и в Аду, -
всё ещё мальчик в матроске, машущий ручкой
поезду с зеками, отбывающему в Караганду,
и возмущённый собачьей случкой,
происходящей у всех на виду...
Нет, глубину подсознания ты не измеришь
никаким эхолотом...
А завтра опять на работу.
09.08.2012
Свидетельство о публикации №112100600026