Дом в Werneuchene

За  скрипом  двери  наша  жизнь
Та  жизнь,  что в памяти  навечно
И  пусть  туманов  миражи
Сменяли  годы  быстротечно.

Сейчас  сжимая  ручку  двери
Рука  так  чувствует  тепло.
По  прошлому  часы  проверив,
В  забвении  сердце  замерло.

Как  будто  пальцами  слегка
Я  осторожно  глажу  стены,
Вернувшись  вновь  издалека
Так  поражают  перемены.

За  чередою  длинных  лет
Дом  одиноко  умирал.
Достойно  выдержав  обет
Теперь  меня  к  себе  позвал.

И  вот  я  перед  ним  стою
И,  обещание  сдержав,
Прощай  навечно… -  говорю,
Слезу  по  прошлому  убрав.

(посвящаю  нашему дому  в  г.  Werneuchen, который,
 спустя  18 лет  уже  разрушен)

16.11.11


Рецензии