Если б я не знал

Ах, если б я не знал
о смерти и о счастье.,
то жизнь моя была б
безоблачна, легка ...
И не было б в ней льда,
и не было б в ней страсти -
одни слова: 
                мечта для знатока.

Но Бог расставить смог
флажки и ямы;
Он не толкал тебя,
не торил путь..
Но каждый раз,
когда ты плел упрямо
картины снов, Он намекал про суть .

То заманИт,
а то пугнет немного...
Ты можешь не принять ни рай, ни ад;
ты можешь даже отрицать
невидимого Бога -
но Он всё так же
быть |с| тобою рад .!


(но ТЫ лишь выбираешь,
    чем наполнить взгляд ..  )


Рецензии