Мечтатель

Одиночеством наполненные очи.
Маски жизни сплошь полночны.
Быстротечны и далёки
корабли былых времён,
закатных стран.
Маяки укажут путь.
Главное:
не вздумай изменить
назначенный душе
спасенья путь... -
Переплыть моря и океаны,
побывать в далёких, дивных странах.
От бандитов -
страждущих спасти:
беды прочь,
ненастья тучи отвести.
Все преграды и оковы,
к счастью путь что преграждают,
сбрось, разрушь.
Родник живительный боготвори!
Алчущих им напои.
Девиц ласковых и добрых
из заточения Драконов вызволи!
Веру и любовь,
надежды-свет отныне подари!
Открой, расширь познанья горизонты
к вечности как бесконечности, -
миг блаженный в сердце, памяти,
ты - сбереги и сохрани.
А по старости - детишек
мудрости и добродетелям небесным и отважным
обучи!


Рецензии