О прошлом

Нас  память  в  прошлое  ведет
По  тем  местам,  что  не  забыты.
Где  лет  прошедших  переплет
Разрушен  временем  открыто.

Забитых  окон  параллель
Застыла  в  вечной  тишине,
Уж  леденящая  метель
Им  не  напомнит  о  весне.

Лишь  наша  память  неустанно
Выводит  прошлое  из  тьмы.
Напоминает  постоянно,
Что  были  счастливы  там  мы.

 (О прошлой жизни в Германии)

16.11.11


Рецензии