Будет день сей... осмыслением нов!

         

Потоки времени хранят печали
во тьме забвений, игрищ да забав,
чтоб иногда они на свет всплывали,
намёком щекоча - коль миг не прав:

в своём размахе пред устои истин
иль склочном восприятии границ?!
Тут разорвётся смысла бронь, что блистер,
и стать способна распластаться ниц.

Напрасно ль это? Стоны иль призывы
дойдут до стен вместилища судьбы?
А, может просто - счесть, покуда живы:
остаток дней без маеты борьбы?

...Идёт рассвет, а с ним и боль, и муки,
и таинства стихов под гул шумов.
Уж будто шепчут: «Напряги чуть руки!
Будет день сей... осмыслением нов!

Скажи про солнце, что в небесной хмари
бежит по бесконечности времён...
Пусть не тебе, но всё же луч свой дарит!
Земля - кругла! Да свет со всех сторон

старается пробиться к статям нижним,
вращая вечность и материки.
Совсем не важно: дальний или ближний? -
Они единством  в жизни велики»!

                ***


Рецензии