И останется в мире лишь два существа

И останется  в  мире  лишь  два  существа –
Седовласый  могильщик  да  большая  тоска.
В  путь  отправятся  вместе  по пустым  городам ,
По  сгоревшим  полям  и  усохшим  морям.
На  китайской  стене  - отпечаток  тоски.
Здесь седовласый могильщик хоронил стон  земли.

От  жестоких  людей  задыхалась  земля.
Небеса  расступились,  и  свобода  пришла.
Колесницы  огня  понеслись  над  землей
Оставляя  лишь  пепел  да  великий  покой.
И  на  русских  церквях – отпечаток  тоски
Здесь седовласый  могильщик  хоронил  стон  земли.

 Тишина  и  покой  у  священной  реки.
 Седовласый  могильщик  схоронил  стон  земли.


Рецензии