Жадина

Жадина

На берегу цветут незабудки,
А в пруду плавают две утки.
- Кря-кря-кря, кря-кря-кря,
Это делаешь ты зря,-

 Говорит одна другой.
- Этот лещ слишком большой,
Не проглотишь с головой.
Поделись лучше со мной.

Не послушалась подружка,
И вцепилась в рыбье брюшко.
- Не отдам леща, хоть режь!
- Ладно, раз поймала, ешь.

Поднатужилась тут утка,
Проглотить леща не шутка.
Только вот одна беда,
Он застрял и не туда и не сюда.

Утка плавает по кругу
И зовёт свою подругу.
А подруга ей кричит:
- Вон из клюва хвост торчит!

Потяну за хвост я рыбку,
Ты поймёшь свою ошибку.
Жадность может погубить,
Рыбку лучше разделить.
                Июль 2008


Рецензии
Эх, жадность губит всегда! Жаль только, не всегда это удается донести до наших детей и внуков...

Андрэ Ильич   08.03.2015 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензии.Успехов и мира Вам!

Людмила Блохина   09.03.2015 09:50   Заявить о нарушении