моя радость и боль

Когда он видит ее в обед,
Крупнейшая из планет,
Оседлав гробовую мглу,
Излучает священный свет.
Он теснится в ее следах,
Сыщик-завязь на головах 
Ее суженых. В пух и прах
Бьет колоду литых тузов
Об арканы на языках.
Говорит:"Ты мне скипетр и скрижаль,
Зашлифованная вуаль,
Обагряй меня,оживляй,
Как сестрица Гретель.
Я могу без тебя войну,
Слыть без розжига и в плену,
Но цыгане мою тоску нарекали смертью."
И хохочет:"Мой год-что пес,
Мы дружили,любил всерьез,
Но, как водится,самых слез удостоен вестник.
Пересмешник совьет мне клеть,-
Вымирать или отболеть.
Разучись о больных жалеть-
Нам венец- награда."

В гамаке-переплет хрящей,-гладит веки ее детей
И,хандрой приходя за ней ,отсекает правду.


Рецензии
Простите! А о чем стихотворение? Несколько раз прочитала... Так все запутано... Но,черт возьми, необычно и ново... Интригует. Не обижайтесь!
Дело наверное в возрасте. Удачи, Вам и новых успехов!

Нина Салова 2   31.05.2013 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.