Звоню в полицию!

На улице дураки подрались,
набив друг другу глаза.
Жизнь для них - ралли,
нажали на тормоза.

Шумят, ерепенятся,
лив в уши, вливая яд.
Какого, Господи, пса
хотят они? Я

сижу тихо, пив кофе, дома,
в голове моей рай и ад.
Зачем, думал, мне бомба
и мускулы в тысячи ватт?

Мысленною волною
переверну весь мир.
Не плачу я и не ною,
не жду на нос бирок.

Я - среднее, ну и что?
Сосок твой губами кусал,
и мысленный мой чертог
оканчивается в небесах.

Звоню в полицию, хватит!
Устал, спать хочу.
Как учил дорогой батя -
меряй мерою чувств.


              2001


Рецензии