О вечном...

Куда уходит искра Божья?
В Святой Ковчег - Небесную Обитель...
И Ангел мой, душе помощник,
со мной всегда, листает Книгу Жизни...

Мой Ангел! Грешная моя душа
в потёмках жизни слепо бродит...
Тобой ведомая, незримо, не спеша
в тех сумерках твой ясный свет находит!

И ярче свет огарочка свечного
в руке моей...Он мне лампадой светит...
И шаг уверенней от пламени святого,
и легче жить на этом белом свете!..

Когда погаснет моей жизни свет,
и искра Божья вознесётся к Небу,
душа исполнит вечный свой завет,
а тело прахом возвратится в небыль...

Мой Ангел! Попросить дозволь
у Неба вечного земного покаянья!
Душа моя подвластна Божьей воле!
Грешна она по знанью и незнанью...

Дозволь вернуться, Боже,в мир земной
дождём, цветком, осенним листопадом,
иль лёгким облаком, иль летнею грозой,
пушистою снежинкой в снегопаде...

Дозволь не зримо передать привет
всем тем, кто знал меня когда-то,
с кем я встречала радостный рассвет,
пред кем была когда-то виновата...

Пусть в искупление грехов моих,
прольюсь дождём в засушливое лето...
Иль свадебным букетом стану для двоих,
или росой жемчужной на рассвете...

Делами добрыми нас помнят на Земле...
Лишь памятью жива душа нагая!
Вы помолитесь в храме обо мне,
свечу за Царствие Небесное мне ставя...

И я вернусь! Снежинкою летая...
На землю упаду слезинкою дождя...
Жемчужинкой росы, на солнце тая...
Цветком весенним...Знайте, это - я!..

Ну, а пока мой путь земной
пылит ещё желаньем и уменьем!
Хочу исполнить я, в конце-концов,
судьбы настойчивой моей предназначенье!

Не знаю, что судьба пошлёт
в награду мне иль в наказанье...
И слава Богу! Пусть нас в даль ведёт
судьбы своей счастливое незнанье!..

    19.09.11.


Рецензии