Вопросы!

Что  дала  людям  Перестройка?
И  что  принёс  Стране  развал?
Жиреет  узкая  прослойка.   
Народ  совсем  забедовал.

Деревни,  сёла  сиротеют,
Поля  бурьяном  заросли.
Одни – воспряли,  богатеют,
Других – пригнуло  до  земли.

Страну  замучила  разруха.
Повсюду  страсти,  произвол.
В  Верхах -  ни  рыла  и  ни  уха,
Зато  здесь  рядышком -  Престол.

А  править – «надобно  уменье» -
Давно  сказал  Иван  Крылов.
Не  нужно  клятв  до  умиленья
И  чехарды  слащавых  слов.

Бездумно брошенное  слово
Сломало  у  Страны  хребет,
Разрушило  её  основы.
Она  распалась.  Прежней  нет!

Промышленность  стоит -  упадок!
Народ  остался  не  у  дел…
Кто  наведёт  в  Стране  порядок?
Кто  остановит  беспредел?
Вопросы,  без  конца  -  вопросы!                10. 1994 г.


Рецензии
"Кто наведёт в Стране порядок?
Кто остановит беспредел?
Вопросы, без конца - вопросы!"

Ответ (хоть я б так не хотел),-
Опять - солдаты и матросы...

Толстый Дедушка Медведь   30.10.2012 21:38     Заявить о нарушении
Безусловно, не кучка недовольных и митингующих решит все вопросы и наведёт порядок, а сам народ со своей армией.

Дмитрий Васильевич Толстой   31.10.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.