не говори мне о любви

не говори мне про любовь,
не береди больную душу.
в висках стучит и стынет кровь -
я не могу про это слушать.

кто говорит: "любовь всегда
блаженство в обоюдном счастье"?
я вам скажу: "любовь беда,
любовь - напасть, души ненастье"

ни ласки и ни нежных слов,
и ни исполненных желаний
не принесла с собой любовь.
лишь холод разочарований

меня окутал с головой,
вонзился в сердце скорпионом.
красивый, гордый и чужой,
в меня не будешь ты влюбленный.

ты скажешь слово или два,
мне заронив надежду в сердце.
и ты уйдешь. и я -одна.
и от любви не отвертеться.

я все пойму. и все приму.
я не держу тебя - иди!.
предвижу все и потому -
не говори мне о  любви!

 


Рецензии