Не надо слов, не надо обещаний
Не надо слов, не надо обещаний,
Явите Дерзость одолеть себя,
Сколь было встреч, а равно, и прощаний,
Иссякло время, побеждать любя,
И жить, и строить Храм прекрасный Духа
Мы научились, Знанья чистый Свет
Помог невежества жестокую разруху
Преодолеть, нам сужден Путь побед,
Мы - ЧелоВеки, Вечный это имя
Нам даровал и суть его - Любовь,
Державу Света ею мы воздвигнем,
Эпохи будущей прозрим и явь, и новь,
Нам даль дорог в Грядущего рассветы
Уявлена чрез бренности вуаль,
Услышим Сердце и его Заветы,
Отринем самости и прошлого печаль,
На крыльях Радости взметнёмся в поднебесье,
Мы - Люди Мира, нам Служенья Долг -
Смысл Жизни вечной, Труд, Молитва, песня,
Любовь и Знание, всё - в кратком слове Бог,
Вместившем бережно и каплю, и Вселенную,
Всему и вся явившийся Началом,
Позная Тайну эту сокровенную,
Сомкнём уста, чтоб Весть не прозвучала
О ней великой всуе, не была
Растрачена по пустякам и понапрасну,
Она в Безмолвии Духовности дана
И мощью Истины чиста, светла, прекрасна,
Она - могучий несказанный дар
К Творению Добра и Созиданию,
Душе целительный, питающий нектар,
Перст, указующий растущему Сознанию
Путь Восхождения к Чертогам Красоты,
Незримому Единому навстречу,
Тем более все помыслы чисты,
Чем смысл яснее: мы есть каждый вечен,
Творцу подобен, не престало нам
Во тьме блуждать страстей и вожделения,
Глас Божий - Зов: Любите, Аз Воздам!
Для Ищущих великое Знамение,
Что срок нам издревле означенный настал,
Вкруг стержня Духа ввысь по нарастающей
Виток к витку свиваем мы спираль
Из Воплощений, ищущий стал Знающим!
***
Свидетельство о публикации №112100601757