Проверка

Проверкой любишь называть
Ты состояние такое.
И интересно наблюдать
Мне, у тебя оно какое.

То ты печальной можешь стать.
То можешь стать совсем другою.
Иной раз вовсе не понять,
Что всё же двигает тобою.

Порой ты хочешь помолчать.
Иль счастье делает смешною.
Ты точно не даешь скучать,
Хоть штиль, хоть штормы за кормою.

Я знал, что от тебя мне ждать.
Близнец, не будешь ты другою.
И утро каждое вставать
Ты будешь, как всегда, иною.

А что проверка, не понять –
Иль это жизнь твоя со мною?
И удалось давно принять
Душою мне тебя такою!

Всю жизнь свою тобой занять
Мне хочется и ты со мною!
И хочется всегда обнять!
Желанье быть всегда с тобою!


Рецензии