Время

Нам сколько времени судьбой дано,
И время, что такое, как понять?
И как течет, иной раз всё равно.
Или его боимся мы принять.

Порой нам кажется, бежит оно,
Что самолетом даже не догнать.
А иногда, как скучное кино,
Конца не видно – так устали ждать.

Определение что дам моё,
Не ждите, я не знаю, что сказать.
Люблю я изменение своё
Во времени. Нет повода страдать.

Мне говорили – кончилось оно,
Пора мне вскоре землю покидать.
И дама в черном встала под окно.
Косою, видно, хочет помахать.

Но долго как-то длится то «пора».
Иль просто получается продлить.
И даму гнать не надо со двора.
А надо только с ней поговорить.

Сказать ей надо, есть ещё дела,
Те важные, что требуют пожить.
Похоронить успеем мы тела.
Вот временем мы будем дорожить.

Время, год, период и эпоха –
Определений, терминов не счесть.
Длину любого нужного нам срока
Мы можем изучить, понять, прочесть.

Но не понятно как-то всё равно.
Есть время – каждый будет говорить.
Но что такое время, где оно?
И кто способен нам его творить?


Рецензии