Средина осени

Средина осени…

Средина осени----прощальная пора
Уж птичьих серенад не слышим мы с утра.
Туман холодный стелется-- в низинах, под горой
Рассвет уже не ранний и с серебром порой

В природе тишина повсюду во царила
Чистейший воздух, неба синь пленит
Мне показалась ,молодость, итоги подводила
А  бабье лето зрелостью нас в даль с собой манит

Октябрь палитрою своей чарует всюду
Вниманье всем пытаясь  уделить.
ОН  зелень листьев,  превращает в чудо,
И паутины  тонкую сумел создать он нить.

 Прощается тепло,  последние денёчки
Не за горами  осени унылые дожди
Вот  стайка птиц здесь , оседлала кочки
И потянулись к югу гусиные ключи…

Ну что же осень.  Ты билетёр в трамвае.
Который, нас, к зиме с тобой везёт.
Придут к нам дни  счастливые   я  знаю.
Зима ведь тоже радость нам несёт........

А.А.Тарасенкю.               Октябрь 2012г.


Рецензии