Осенью

               

           Пробежал по над речкою споро
           Ветерок, и на время утих.
           Частокол потемневшего бора
           Глухарей вспоминает своих.
           Опустело дупло. От певуньи
           До весны не дождаться вестей.
           Лес задумался, что накануне
           Не опавшей листвой шелестел.
           Закатилось давно лето бабье,
           Утишавшее светлую Русь.
           На реке синеватою рябью
           От остуды осенняя грусть.
               
           Разобрали коров по сараям
           (серый выгон острижен под ноль),
           А на сердце, у самого края,
           Под ключицею, сладкая боль.

                Окт. 01г.

                Сосны над Пахрой. Фото Виталия Дубова


Рецензии
Действительно сладко,и очень.
Мария

Мария Мальцева 2   22.10.2012 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Виктор Трунтов   23.10.2012 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.