Сделать из мыслей свой винегрет...

Хотел сочинить про кота в Лукоморье...
Сочинил про него уж Пушкин  давно...
Нелегка у поэтов сегодняшних доля!..
Но мы сочиняем стихи всё равно!..

Классических тем достаётся нам мало.
Про парус, который внезапно порвали...
Хорошо, что на месте жизнь не стояла...
Новые темы из жизни мы брали!..

С классиками нам всё ж, трудновато.
Зависть нас гложет, что опоздали...
Но разве в том они виноваты,
что видели тоже синие дали?!..

Мне кажется, они не думали о нас...
Поэтах завтрашнего дня!..
Как и я не думаю сейчас -
Кто там будет после меня!..

Поэтам нужен лишь читатель!..
Сегодняшний, завтрашний и навека!..
И каждый поэт - мыслекопатель...
А здесь конкуренция всегда велика!..

Каждый поэт стремится упрямо
сделать из мыслей свой винегрет...
Не повторить, чтоб Омара Хайяма.
Не сочинить, чтобы точно, как Фет!..

В. Дорохин, Омск, 6 октября 2012 года.


Рецензии
Каждый в своем стиле все-таки, Пушкина и Фета тоже не всем дано повторить. Будем думать.
Вкусного тебе винегрета. )))))

Елена Лобунская   08.10.2012 18:01     Заявить о нарушении
Согласен...
Но вдруг, получится...
Такая опасность существует...
Пишу и оглядываюсь...
Спасибо, Лена!..
Удач!..

Владимир Дорохин   08.10.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.