Набросок грусти

Церковь встретила запахом ладана
И медовым свечением воска...
Тяжело, когда грусть неоправданна,
Не оформлена - вроде наброска
Карандашными тонкими мыслями,
Так похожими на паутину,
А не яркими красками-листьями -
Ими осень допишет картину...
Образ грусти пока не сложился -
Он туманен, на грани предчувствия -
С листопадом ещё не сдружился
И дождей не услышал напутствия...
Тяжесть грустного недоверия
Навалилась нежданно-негаданно...
Отворил я церковные двери -
Церковь встретила запахом ладана...


Рецензии