Быт. 6

***
…Мы их не находим.
Ползем по пространству.
Шевелится шерсть на загривке холма.
Идут войском всходы, упор постоянства.
Река вихрем в персти, и в глотку волна.

Им были игрушки – читать эти мудры
И воздух баюкать в двойных витражах.
И ветер просушит, и выветрит утро,
“Какая разлука?” – поётся в ушах.

Изогнуты спины значком удивленья
И восклицания - и тишины.
И плещутся скрипы, бессильные тени –
И движется танец начала войны.

…Рожают последних.
Орлов искалечат.
И будут, как пена, волна и волна,
Катиться дни ленно дорожкою млечной.
…И в очи мгновенно плеснет синева.

Рожают – устало. И, кутая, нянчат:
Ни к сердцу, ни к уху – не потеребит…
И дагеши галок дымятся и пляшут -
Вопросом для духов, крючком для молитв.

Качает полотнища, рвется наружу.
На бельевых стропах расселись, крича. 
...Где головы ночью - в кровящие лужи...
И глаз расторопный не смел отличать.

Машинкою швейной рокочет пространство.
Секретом и тайной – из комнат души:
Под ямочкой шейной – где бабочки яство…
…Где головы сохли – согнать не спешит.

5 октября 2012.


Рецензии