ДОМ

Я НА БЕЛОМ ЛИСТЕ НАРИСУЮ СВОЙ ДОМ,
ИЗ ТРУБЫ ЗАКОПЧЕННОЙ В НЕБЕ СИНИМ ЧЕРНЫЙ ДЫМ,
НЕ ПОЖАЛЕЮ Я КРАСОК,НАРИСУЮ МНОГО ЗЛА
И КАК БЬЕТСЯ В ОКНА И ВЬЮГА,ПУРГА.
В ЭТОМ ДОМЕ МОЁМ НЕ ИЩИ ТЫ ДВЕРЕЙ,
ЗДЕСЬ НЕ ЛЮБЯТ ДРУЗЕЙ,ЗДЕСЬ НЕ ЛЮБЯТ ГОСТЕЙ,
ДАЖЕ В ТЕМНЫЕ НОЧИ КОГДА ВОЕТ ПУРГА,
НЕ УВИДИШЬ В МОЕМ ДОМЕ ТЫ НИ ОГНЯ.
Я ЛОМАЯ КАРАНДАШ НАРИСУЮ СЕБЯ,
КАК В ПОТУХШЕМ КАМИНЕ ПЛАЧЕТ ПУРГА,
КАК В ХОЛОДНОЙ КВАРТИРЕ ЛЕДЕНЕЯ ОТ ЗЛА
ЦЕЛОВАЛА МЕНЯ СЕДАЯ ЗИМА.
НАРИСУЮ,КАК В НЕБЕ СВЕТИТ ЛУНА,
КАК НА ЭТУ ЛУНУ ВОЕТ ДУША,
НАРИСУЮ О ТОМ КАК РЫДАЛА ОНА,
И КАК БЕЗРАЗЛИЧНО Я СМОТРЕЛ ИЗ ОКНА.


Рецензии