Страхом живу предсказаний
Рыжий клён поперёк пути,
Страхом живу предсказаний,
Что тебя я могу найти
В песнях гор о реке и снеге,
Пеленая дымкой слова.
Солнце катится, голубая
На ветвях повисла луна
Бледным отсветом,
Чуть наметив контур
Робким напевом своим.
Затянувшая пояс осень,
Безысходность разлита в ночи.
Мы с тобой цвет сиреневый леса
За холмами, где горизонт.
Воли твёрдой исступленье
По оврагам рассветы льёт.
Я открыла в сонетах строчки
Про моленья тщетные дней,
Все права их сегодня можно
Растранжирить сумеркам вслед.
Я хочу тебя видеть ни в строчках,
Ни на палубе быстрых слов,
А, смахнув постыдные слёзы,
Рядом с контуром губ на заре.
Свидетельство о публикации №112100601250